辽阳市成功召开信用修复和失信企业专题教育首期培训班

    按照国家、省、市有关工作部署和市政府常务副市长、市社会信用体系建设领导小组组长王成鑫指示,2018年3月1日,市政府副秘书长詹恒亮主持召开辽阳市信用修复和失信企业专题教育首期培训班预备会议,就会议议程和材料准备及会议通知等事项做了安排。2018年3月9日,辽阳市信用修复和失信企业专题教育首期培训班在辽化宾馆召开,市发改委、市中法、市工商局、市国税局、市地税局、市金融办、市信息中心、各县(市)区发改局分管领导和失信被执行人、涉企金融领域失信企业、重大税收违法案件当事人企业代表,约 70人参加会议。
    会议由市发改委副主任,市信用办主任姜国安主持,首先观看了宣传教育片,之后市信用中心、市中法、市工商局、市国税局和市地税局分别就失信信息的异议处理和信用修复、失信被执行人处理情况、列入经营异常名录的失信企业纠正失信行为情况、重大税收违法案件情况和对重大税收违法案件实施联合惩戒情况进行了宣讲。会后,又发放了相关宣传资料。
本次会议的成功举办,对于提高失信企业信用意识,让失信企业了解信用联合惩戒政策法规和信用修复方式、程序,帮助失信企业修复失信行为,提高“信用辽阳”建设水平,必将起到极大的促进作用。

辽阳市成功召开信用修复和失信企业专题教育首期培训班