鞍山市召开税务系统“双公示”工作培训会

根据《辽宁省行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案》等相关文件要求,2016年开始,鞍山市扎实推进“双公示”工作并取得了良好的成果。2018年初,为进一步做好“双公示”工作,扩大“双公示”征集范围,提高信息征集数量和质量,在省信用办和省信用中心的大力支持下,鞍山市专门组织召开了全市税务系统“双公示”工作培训会。

在培训会上信用中心工作人员对“双公示”信用数据范围、信用数据征集原则、数据时效性、录入方式、审核方式等相关问题进行了详细的解释,并对各部门工作人员提出的疑问进行了一一解答。全市税务系统近40余名信息报送人员参加了“双公示”业务培训。本次培训会提高了税务部门“双公示”工作的认识,增强了相关工作人员的业务能力。为下一步做好鞍山市“双公示”工作打下了坚实的基础,为2018年信用信息征集工作开局开创了良好的局面。

鞍山市召开税务系统“双公示”工作培训会